Ульяновский детский сад заслужил «Знак качества»

«Волгарик» стал победителем всероссийского конкурса.

Детский сад  №186 «Волгарик» - это экспериментальная площадка. Детей в этой дошколке учат по теории решения изобретательских задач — ТРИЗ-технологии.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Убы, эта технология позволяет малышам всесторонне развиваться. Дети развивают мышление, подвижность, поисковую активность, речь и творческое воображение.

В этом году детский сад стал победителем Всероссийского конкурса «Инновации для детства». Дошкольное учреждение наградили почетным знаком общественно-профессионального признания «Знак качества образования».

Развивающие игры

Как рассказали в министерстве, «Волгарик» представил на конкурс пять своих авторских развивющих игр.

- Все они направлены на развитие у детей логического мышления, умения устанавливать причинно-следственные связи, ориентироваться в музыкальных терминах. Все представленные авторские наработки принадлежат педагогам нашего дошкольного учреждения, - рассказала заведующая детским садом №186 «Волгарик» Ирина Гуткович.

На достигнутом педагоги останавливаться не собираются. Уже сейчас они издают собственные книги и брошюры по ТРИЗ-технологиям, которые активно используются в других детских садах.

Фото автора


Опубликовано: 20.04.2015 в 12:15 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments