В Ульяновске развернется центр транспортной авиации

Выпускать новые самолеты будут на основе Ил-476.

На территории Ульяновской области планируется создать центр транспортной авиации. Об этом сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь во время визита в наш регион. Напомним, что «Авиастар» входит в состав ОАК.

По словам министра, предприятие имеет хороший потенциал, и в ближайшем будущем планируется увеличить количество продаж самолетов ТУ-204-СМ. Кроме того, министр считает, что Ульяновск — это чуть ли не идеальная площадка для создания будущего центра транспортной авиации. И для этого наш регион выбран не случайно — авиазавод производит самолет ИЛ-476, который является основой линейки.

Вот только когда этот центр появится в Ульяновской области, пока точно не известно.

Ермак

Стало известно и о том, что в Ульяновске будут производить самолеты семейства «Ермак». Планируется, что эти тяжеловесы начнут выпускать к 2024 году. А разработка первого самолета «Ермак», по планам профильных ведомств, начнется уже в следующем году.

«Ермак» - это сверхтяжелые самолеты, грузоподъемность которых превышает 80 тонн.

Еще в прошлом году было высказано предположение о том, что «Ермак» заменит всем известный Ан-124 «Руслан» и Ил-76, которые не отличаются такой большой грузоподъемностью: эти самолеты могут перевозить до 50-60 тонн груза.

Фото с сайта Ульяновского авиазавода


Опубликовано: 20.04.2015 в 14:21 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments