Ульяновские дудлы для Google

Подведены итоги конкурса детских рисунков для глобальной поисковой сети.

Сегодня подвели итоги конкурса, который назывался «Дудл для Google», - нетрудно догадаться, какой компанией он проводился.

Этот конкурс детских рисунков отличается от других: ребят попросили нарисовать дудл – праздничный логотип известного поисковика. Тема этого года - «Я люблю природу России».

Дети со всей страны присылали тысячи своих вариантов. Сначала из них отобрали 300 четвертьфиналистов – по сто в трех возрастных группах (от 6 до 9 лет; от 10 до 13 лет; от 14 до 17 лет). Затем выбрали 30 лучших рисунков, а уже среди них определили победителей.

Самым лучшим признали рисунок Ивана Карнаухова из Москвы.

Среди победителей и 30 полуфиналистов представителей из нашего региона не было. Однако два рисунка из Ульяновской области попали в сотню лучших в возрастной группе от 6 до 9 лет.

9-летняя Мария Потапова прислала на конкурс дудл с мишкой-сладкоежкой, назвав его «Посмотри, как хорош мир, в котором мы живем!»

- Я мечтаю стать мультипликатором. Поэтому мой рисунок мультипликационный. Я изобразила медвежонка в березовом лесу. Мой мишка, хоть и не совсем обычный, малину любит он и мёд. Природу любит всей России, и потому он тут живёт! – рассказала Маша в письме организаторам.

Еще одна наша маленькая землячка, семилетняя Анастасия Марковская, нарисовала дудл «Родина» и прокомментировала его так:

- Большое счастье родиться и жить в России. Вся российская земля святая. Широкий простор для мечты и для жизни. Род, Родник, Родное слово, Родная земля, Родина. Все эти слова объединяет живая душа человека. 

А мы напоминаем, что сайт «Главные новости Ульяновска» проводит свой конкурс детских рисунков. Тема его - День Победы. Читайте подробности на странице конкурса. 


Опубликовано: 21.04.2015 в 15:24 
Просмотров: 4251 

comments powered by HyperComments