В Ульяновске накрыли бандитов с героином, ружьями и боеприпасами

Преступная группировка продавала наркотики по всему региону.

Информация о том, что в нашем регионе организованная преступная группа распространяет героин, в оперативную разработку поступила еще в середине прошлого года. Но чтобы остановить продавцов белой смерти, понадобилось много времени и сил.

В основном, в ОПГ входили цыгане. Группировка представляла собой сложную многоступенчатую структуру. Согласно разработанной схеме, один из организаторов банды, проживающий за пределами Ульяновской области, обеспечивал поставку оптовых партий наркотиков в наш регион. Часть участников группы пользовалась особым доверием организатора. Они расфасовывали наркотики и распределяли их между рядовыми наркосбытчиками. Эти, в свою очередь, уже продавали героин непосредственно клиентам.

Оперативники и следователи тщательно вычисляли всю схему и действия преступников. И с 10 по 11 апреля сотрудники Управления ФСКН России по Ульяновской области задержали  поставщика наркотиков и 7 активных участников преступной группы.

В ходе личных досмотров задержанных и обысков в их квартирах изъято более 500 граммов героина. А это 2400 разовых доз ориентировочной стоимостью на наркорынке 1,5 миллиона рублей. Кроме того, изъято оборудование  и предметы для его расфасовки, деньги, ценности, мобильные телефоны, а также не стоящие на регистрационном учете охотничьи ружья и боеприпасы к ним.

В настоящее время задержанным  предъявлено  обвинение  в незаконном сбыте наркотического средства героин в крупном размере в составе организованной преступной группы.

Фото с сайта ФСКН


Опубликовано: 21.04.2015 в 14:50 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments