В Ульяновске воровали нефть тоннами

Бандиты заработали более 300 миллионов рублей на черном золоте.

Пресечена деятельность крупного этнического сообщества. Его участники подозреваются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья. В том числе в Ульяновской области.

Разработка криминальной организации началась в сентябре прошлого года. Задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также пунктах переработки и схемах транспортировки нефти и нефтепродуктов. Лидер группировки и двое участников задержаны с поличным на месте одного из врезов. Затем полицейские задержали еще четверых подозреваемых.

По имеющейся информации, похищенное сырье злоумышленники сбывали нескольким нелегальным мини-нефтеперерабатывающим заводам. А они уже реализовывали ее дальше.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении восьми лиц. Семеро фигурантов арестованы. Одному из участников группировки удалось скрыться. Пока его ищут.

По предварительным подсчетам, всего похищено порядка 800 тонн нефти на сумму более 10 миллионов рублей. Но у полицейских есть основания полагать, что размер нелегального дохода может превысить 300 миллионов рублей.

Фото УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 21.04.2015 в 11:45 
Просмотров: 1172 

comments powered by HyperComments