Больше всего онкобольных в Базарном Сызгане, Майне и Мулловке

С начала года заболеваемость новообразованиями в нашем регионе снизилась на 17%.

Медленно, но верно заболеваемость онкологическими заболеваниями снижается. За первые три месяца этого года результаты ободряющие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень заболеваемости понизился на 17%.

Статистика

По информации областного онкодиспансера, за первые три месяца этого года выявлен 951 случай заболевания злокачественными новообразованиями. Меньше на 19,8% стало и тех, у кого болезнь в запущенном виде.

От онкозаболеваний стали реже умирать: смертность понизилась на 4,3%. Получается, что на 100 тысяч человек погибает 223 человека.

Согласно статистическим данным, меньше всего больных на территории обслуживания Карсунской, Николаевской, Новомалыклинской, Новоспасской, Чердаклинской больниц, больниц №6 и №2 города Ульяновска. Больше всего заболевших в Базарном Сызгане, Майне и Мулловке.

Как выявить онкологию

Как сообщают в региональном Минздраве, выявить онкологическое и любое другое заболевание можно во время проф- или медосмотра и диспансеризации. Даже простые исследования помогают выявить болезнь на раннем этапе. К примеру, среди тех, кто сделал флюорографию в этом году, уже обнаружили 64 человека со злокачественными новообразованиями.

Женщинам рекомендуется проходить маммографическое исследование и посещать гинеколога. В результате таких осмотров у 81 женщины нашли онкологию. Но мужчинам забывать о своем здоровье тоже не стоит — для них работают мужские смотровые кабинеты. После обследования в них у 34 мужчин диагностировали заболевания.

Группа риска

По информации областного онкологического диспансера, в Ульяновской области определена группа онкологического риска. В нее вошли 140 420 человек или 11,1% от всего населения нашего региона.

Инфографика Олеси Королевой


Опубликовано: 22.04.2015 в 14:32 
Просмотров: 1434 

comments powered by HyperComments