У ульяновских чиновников самый обычный телефон - айфон

Все больше россиян покупают дешевые смартфоны, а мы узнали, как обстоят дела в нашем городе.

В России все больше граждан предпочитают недорогие смартфоны.  Гаджеты не самых известных производителей заняли 53% рынка, сообщает «Газета.ру».

Как считают эксперты, причина тому - большой выбор моделей и, конечно же, низкая цена. Причем в дальнейшем так называемые В-бренды продолжат завоевывать популярность. Правда, вряд ли кто-то из них сможет сместить с пьедестала лидеров.

За январь - март этого года в нашей стране продали уже 2,45 миллиона смартфонов B-брендов на 13 миллиардов рублей. Это на 14% больше, чем в прошлом году.  При этом в целом продажа смартфонов в этом году упала сразу на 7% - по большей части, именно за счет топовых моделей.  Да и вообще, по прогнозам, в этом году продадут около 36 миллионов мобильных гаджетов,  хотя в прошлом их продали 42 миллиона штук.

А какие смартфоны предпочитают наши земляки? С этим вопросом мы сначала обратились к известным горожанам.

Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин был краток.

- Обычный айфон, шестой, - ответил он.

Впрочем, это неудивительно - он самый богатый из наших министров. 

«Яблочками» пользуются и замсекретаря регионального отделения правящей партии Эдгар Красаускас и ульяновский фотограф Анна Астраханцева – правда, всего-то только четвертой серии.

Руководитель парка «Владимирский сад» Артур Сирачев оказался скромнее:

- У меня обычный телефон. Только для звонков и смс. Надёжный и практичный. "Филипс". Зарядил на неделю - и не вспоминаешь! А вот у жены смартфон Alcatel. Ей больше нравится обилие функций и приложений в телефоне, да и выглядит он привлекательно.

Медиаменеджер Вячеслав Акрамовский не пользуется самым известным брендом принципиально:

- Пользуюсь не самой распространенной маркой, основной у меня - смартфон от BlackBerry. Надежный, функциональный, защищенный. Смартфонами от Apple не пользуюсь из соображений безопасности данных. С "Ежевичкой" таких проблем не существует. 

А разнообразие гаджетов у простых горожан мы узнали на улицах Ульяновска. Ответы - в видео.


Опубликовано: 22.04.2015 в 18:42 
Просмотров: 1825 

comments powered by HyperComments