Иосифу Кобзону в Ульяновске аплодировали стоя

Зрители восторженно рукоплескали мэтру.

22 апреля в Ульяновске состоялся концерт Иосифа Кобзона. Выступление мэтра приурочили к 70-летию со Дня Победы. 77-летний народный артист СССР показал настоящий мастер-класс и дал фору многочисленным поп-звездам. Мастер более двух часов пел без фонограммы и перерывов! Зал артисту аплодировал стоя! Подобной атмосферы в мемориале не было давно.

На концерт золотого голоса России собралось все ульяновское «политбюро»: Сергей Морозов, Анатолий Бакаев, Марина Беспалова, Александр Чепухин, Михаил Сычев, Сергей Ермаков и Татьяна Мурдасова.

Выступление не задержали. Уже в 19.06 артист был на сцене. Никакого пафоса: рояль, табурет. Весь концерт Иосиф Давыдович пел стоя, аккуратно держа микрофон. Голос и энергетика его поражали: периодически зал вставал, а от некоторых песен у многих наворачивались слезы.

Репертуар был разнообразный, но в основном патриотические песни. Особенно трогательно прозвучала «Доченька». Иосиф Давыдович пояснил - исполнял ее на свадьбе своей дочери. Кобзон представил и новую песню, и несколько произведений про Волгу. Исполнил и композицию памяти Муслима Магомаева.

Тепло отзывался артист и о нашем губернаторе Сергее Морозове.

- Мы приглашали Сергея Ивановича в Госдуму. И он нас воспитывал на тему, как относиться к культуре. Стало понятно: в непростых экономических условиях он умудряется уделять культуре особое внимание. И в присутствии тогдашнего министра я сказал: «Как жаль, что Морозов не министр культуры страны». Я завидую ульяновцам из-за губернатора. Он замечательный. Умудряется тянуть регион, хотя сам, по сути, нищий. Я даже хотел во время концерта посвятить ему романс «Нищая». Но подумал: не поймет - обидится, - сказал Иосиф Давыдович.

И исполнил в качестве подарка главе нашего региона «Виноградную косточку» Булата Окуджавы.

Сергей Иванович тоже в долгу не остался и наградил Иосифа Кобзона орденом «За заслуги перед Ульяновской областью».

В ходе концерта Иосиф Кобзон рассказал, что он дитя войны и пел для самого Сталина.

- Я пел для Сталина дважды - в 1946 и 1948 годах. Как участник самодеятельности краматорской школы и победитель вокальной олимпиады…

Артист шутил и держался на сцене очень легко. Рассказывал любимые анекдоты.

- Встречаются два депутата – российский и украинский. Хохол говорит нашему: «Что за название у Парламента РФ странное – Дума?». Российский народный избранник отвечает: «Не менее странное, чем у вас на Украине – Рада. Интересно, чему это она рада…». «А тому, шо не Дума».

    Во время концерта Кобзону подарили несколько букетов цветов, передавали записки с вопросами... В завершение выступления маэстро исполнил несколько песен на бис.

    Фото и видео автора


    Опубликовано: 23.04.2015 в 17:33 
    Просмотров: 2082 

    comments powered by HyperComments