Памятник на костях

Почти 40 лет День Победы в Филипповке Мелекесского района отмечали... на захоронении.

Вся Филипповка поднята на уши. Следователи и местные жители пытаются разгадать загадку страшной находки. Под местным памятником нашли человеческий скелет. Итак, подробности.

Во дворе филипповской школы вот уже 40 лет стоит памятник воинам Великой Отечественной войны. К 70-летию Победы его решили отреставрировать. Вернее, укрепить снизу, так как в силу солидного возраста мемориал немного накренился. Для проведения реставрационных работ пригласили трех рабочих из Новоселкинского поселения. Они начали копать, вырыли небольшую яму и...

…наткнулись на страшную находку: человеческую берцовую кость. Рабочие тут же позвонили в полицию. На место приехали стражи порядка, следственная бригада, эксперты.

Выяснилось, что скелет крупного мужчины лежит на правом боку. Находился он на глубине примерно 30 см от поверхности земли. Скорее всего, под памятником он покоится уже лет 40! Вопросов множество: сам умер человек или убили? Если убийство, то кто душегуб? Тем более, местные жители утверждают, что кладбища рядом нет, поэтому вряд ли это упокоенный.

- Монумент «Воинам Великой Отечественной войны» установили в 1975 году, на 30-летие со дня Победы. Сама школа здесь появилась в 70-е. До нее, по воспоминаниям старожилов, здесь стояли жилые дома. То есть кладбища рядом и в помине не было, - рассказала нашему сайту Евгения Кафизова, старший вожатый-библиотекарь местной школы.

Когда обнаружили скелет, сельчане начали вспоминать всех пропавших без вести. Однако в небольшой Филипповке каждый живой и умерший - на перечет, каждого помнят по имени и как умер - тоже. Пропавших и не похороненных по-людски нет.

Пока филипповцы в раздумьях, следователи отправили находку на экспертизу. Правда, результат будет нескоро, лишь спустя несколько недель.

Фото филипповской школы


Опубликовано: 23.04.2015 в 16:35 
Просмотров: 1332 

comments powered by HyperComments