В Ульяновске начались репетиции парада Победы

Город готовится к 9 Мая.

Сегодня в 9 утра на площади Ленина состоялась первая репетиция парада.

Пока еще расстановочная – организаторы пытались понять, что к чему. Потому атмосфера на площади царила беспокойная и оживленная.

Как оказалось, прибыли на сегодняшнюю репетицию не все. Не было, например, ветеранов некоторых служб и медицины катастроф. Правда, выяснилось, что медикам никто не сообщил, что репетицию перенесли с 6 часов на 9.

- Я сам ничего не понимаю уже. Ложку взял, мне звонят – тренировка в 9 утра! Ложку бросил, на трамвай – и сюда, - сетовал один из командиров парада.

Пока не решены многие организационные вопросы. Например, сегодня отрабатывали выезд пикапов, на которых разместят штандарты.

- С другой стороны, если ветер будет не сильный и погода позволит, штандарты могут вынести и на руках, - обсуждали организаторы.

Неясно, что будет с частным павильоном, расположенным рядом с трибунами.

- Пока решили замаскировать баннерами. Но это не решает главной проблемы - он мешает разворачиваться параду. Что-то решать придется и с припаркованными у площади машинами, - продолжается обсуждение.

Вопросов много, но время еще есть, а пока над площадью раздается голос смеющегося офицера:

- Просят сделать караул. Ну так ведь у нас не Москва! Солдаты - кто маленькие, кто в очках, у них-то там – Кремлевский полк. А бригада - она для боя, а не для парада.

Результаты всех репетиций мы увидим 8 и 9 мая. 8-го числа на площади 30-летия Победы пройдет, как и во всех городах страны, митинг-реквием. А на следующий день на площади Ленина состоится парад. Как нам сообщила администратор праздничных мероприятий Елена Рузанова, следующие репетиции пройдут 28 апреля (у обелиска) и 29 апреля (у дома правительства). 28 апреля будет перекрыто движение на некоторых улицах.

 Следите за нашими публикациями, чтобы узнать точно, когда и какие дороги придется объезжать из-за праздничных репетиций.


Опубликовано: 23.04.2015 в 14:04 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments