За мужским здоровьем будут присматривать

В Ульяновской области появятся мужские консультации.

За здоровьем женщин в Ульяновской области бдительно следят — во всех поликлиниках открыты женские смотровые кабинеты, консультации. А вот мужчины считают, что их забывают.

Сегодня всерьез задумались и о мужском здоровье. Кроме смотровых мужских кабинетов, которые работают в местных больницах и поликлиниках, в ближайшее время появятся и мужские консультации.

- В отличие от прекрасной половины человечества мужчины, к сожалению, не уделяют должного внимания своему здоровью, редко обращаются к врачам и не проходят профилактические осмотры. Такое безответственное отношение к себе зачастую приводит к негативным последствиям: развитию серьезных болезней, снижению продолжительности жизни, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Пока еще не решили, где эти смотровые кабинеты откроют. Для начала решили изучить подобный опыт других регионов и составить так называемую «дорожную карту».

Кроме этого, в Ульяновске появится уроандрологический центр со стационаром на 25 коек. Здесь мужчины смогут проходить диспансеризацию и лечение.

Фото с сайта центра медицинской профилактики


Опубликовано: 23.04.2015 в 14:28 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments