Ульяновские студенты могут остаться без дипломов

У Современной гуманитарной академии закончился срок действия свидетельства о государственной регистрации.

Пять российских вузов лишились возможности выдавать дипломы своим студентам. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Среди вузов с истекшим сроком действия свидетельств о государственной аккредитации оказалась и Современная гуманитарная академия, филиал которой есть и в Ульяновской области.

Как сообщает Рособрнадзор, пока вуз не изъявил желания пройти процедуру государственной регистрации. Но на сайте учебного заведения есть информация о том, что академия рассчитывает получить новое свидетельство о регистрации уже этим летом, то есть не позднее чем через 105 дней с момента подачи заявления в Рособрнадзор.

Дипломы не дадут

Напомним, что без государственной аккредитации вуз может по-прежнему работать, вот только итоговую аттестацию проводить он не может. Получается, что выпускники вуза оказались под ударом — пока аккредитации нет, дипломов им не видать.

Что с Ульяновском

Как рассказали в региональном министерстве образования и науки, ульяновские вузы и филиалы подчиняются напрямую Министерству образования и науки Российской Федерации. Но ульяновское ведомство готово в случае необходимости оказать помощь студентам ульяновского филиала Современной гуманитарной академии.

Если понадобится, то тем, кто в этом году будет получать диплом, помогут перевестись в другие ульяновские вузы по таким же или смежным специальностям. Насчет остальных студентов пока неизвестно. Но, как сообщили в региональном министерстве, вуз планирует получить аккредитацию этим летом и продолжить свою деятельность.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.04.2015 в 17:16 
Просмотров: 1755 

comments powered by HyperComments