Главврач психбольницы наживалась на душевнобольных стариках

На пенсии больных приобрели стройматериалы, оргтехнику и прочее.

Вынесен приговор в отношении бывшей руководительницы психбольницы, которую подозревали в превышении должностных полномочий.

Как выяснилось, по поручению 52-летней главного врача психиатрической больницы №2 Барышского района в учреждении была создана комиссия, которая занималась опекунством недееспособных пенсионеров. В рамках этой «доброй работы» руководитель составляла фиктивные протоколы. В них фиксировала якобы коллективно принятые решения о выделении пенсий больных на приобретение стройматериалов, труб и иных элементов ЖКХ-инфраструктуры, электромоторов, оргтехники, трансформаторов, манометров, автозапчастей, ГСМ, мягкого инвентаря.

- В результате в 2009-2011 годах десятки пациентов психиатрической больницы №2 лишились более 6,3 миллиона рублей, - сообщает облпрокуратура. - Кроме того, руководитель присвоила почти 60 000 рублей, которые получены от реализации списанных с баланса по ее поручению пяти автомобилей.

Подозреваемая признана судом виновной в растрате и превышении должностных полномочий, однако приговорена судом лишь к штрафу в размере 70 000 рублей.

Прокуратура же настаивала на более жестком наказании: 2 годах 9 месяцах колонии, поэтому решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.


Опубликовано: 28.04.2015 в 12:20 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments