Предприниматели просят три года на исправление ошибок

Бизнесмены предлагают освободить их от наказания за нарушения.

В Ульяновской области завершилась первая в этом году неделя предпринимательских инициатив. Предложений от ульяновских бизнесменов поступило много — около 100. Все они касаются улучшения существующего положения предпринимателей.

Регулярная аттестация не нужна

Так, бизнесмены из Новоспасского района предложили внести изменения в законодательство Ульяновской области, касающееся регулярной аттестации сотрудников по охране труда и правилам пожарной безопасности.

Сейчас индивидуальные предприниматели каждые три года должны проводить инструктаж для своих сотрудников. В основном этим занимаются сторонние организации. Обучение не самое дешевое — от 4 до 5 тысяч рублей за каждого сотрудника. Предприниматели попросили свои траты на обучение сократить и ограничиться единоразовым инструктажем.

Нарушения без ответственности

Ульяновские начинающие предприниматели предложили освободить их от ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены надзорными органами. Правда, ограничить безнаказанность они предлагают трехлетним сроком. На четвертый год предпринимательской деятельности они готовы нести ответственность за все нарушения.

Конечно, это еще далеко не все предложения, прозвучавшие от местных предпринимателей.

По опыту прошлого года все инициативы соберут воедино и отправят на рассмотрение главе региона. В случае если идеи действительно окажутся стоящими, их рассмотрение перенесут на федеральный уровень.

- Изменения законодательства — это непростой и небыстрый процесс. Для его ускорения необходимо заручиться поддержкой 10-15 субъектов, это позволит быстрее добиться желаемых результатов. Для того чтобы инициативы были одобрены федеральным центром, нужны грамотная аргументация, конкретные кейсы, финансовые расчеты. Мы к этому готовы. У нас есть предприниматели, которые на своих примерах могут продемонстрировать ту или иную проблему и обосновать свою позицию по ее устранению, - сообщил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Фото автора


Опубликовано: 28.04.2015 в 08:02 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments