Выделят семь миллионов на рентгенаппарат

Новое оборудование закупят для центра профпатологии.

В 2016 году Ульяновский областной клинический центр профессиональной патологии обзаведется новым оборудованием — современным рентгеновским аппаратом. Распоряжение о выделении средств на его приобретение уже отдано региональному Минздраву.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в центре оказывается помощь участникам, ликвидаторам и тем, кто пострадал от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

- Ежегодно в его стационаре проходят лечение порядка тысячи таких пациентов, также часть больных круглый год направляется на санаторно-курортное лечение. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи проводятся выезды врачебных бригад центра во все ЦРБ и поликлиники города, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Поэтому для точной и своевременной постановки диагнозов больным центру необходимо новое оборудование. По информации соцзащиты, на данный момент в Ульяновской области проживают 1990 человек, подвергшихся воздействию радиации.

 


Опубликовано: 28.04.2015 в 16:34 
Просмотров: 497 

comments powered by HyperComments