Ульяновского депутата Олега Самаркина подозревают в присвоении денег

Сам народный слуга говорит, что и не думал совершать преступление.

С сентября 2013 по декабрь 2014 года председатель Совета депутатов Сенгилеевского района, замещающий выборную должность главы района, Олег Самаркин ежемесячно получал денежную компенсацию - 30 000 рублей.

Переплачивали

Эти выплаты предусмотрены для депутатов и должностных лиц в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий. Однако в ходе проверки выяснилось, что с сентября 2013 года Самаркин одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в ООО «Возрождение», а с июля прошедшего – в местном Управлении архитектуры, строительства и дорожного хозяйства. В итоге 42-летний депутат незаконно получил более 310 000 рублей.

Думал, что положено

Сам Олег Самаркин говорит, что сам не знал, что совершает преступление, и считал, что имеет право на эти деньги. Хотя в облпрокуратуре в искренности его слов сомневаются. Кстати, Самаркин до сих пор занимает свою должность и исправно ходит на совещания. Однако в прокуратуре уверены, что в кресле своем он ненадолго.

Уголовное дело

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении Самаркина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Теперь по настоянию прокуратуры ему придется вернуть все незаконно полученное.

 


Опубликовано: 29.04.2015 в 15:10 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments