В Ульяновске высадили Аллею памяти русского хоккея

В преддверии 9 Мая хоккеисты ульяновской «Волги» почтили память старших товарищей, воевавших за Родину.

Спортсмены приняли участие в акции «Лес Победы» и внесли собственный вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной. 29 апреля вся команда во главе с заслуженным мастером спорта СССР по хоккею с мячом, чемпионом мира, послом Чемпионата мира по хоккею с мячом Николаем Афанасенко вышла на трудовой десант. Хоккеисты заложили Аллею памяти чемпионов русского хоккея, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Сотрудники дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом собрали информацию о 20 знаменитых хоккеистах – участниках войны. В честь каждого игрока была посажена берёзка, а рядом появилась памятная табличка. Кроме того, как пояснила корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» специалист по связям с общественностью Анастасия Подгорнова, информация об участниках войны будет размещена на сайте чемпионата.

- Наши хоккеисты считают за честь посадить деревце в честь Победы, - поделился Николай Афанасенко. – С некоторыми из ветеранов мне даже довелось играть в одной команде. Война оставила след и в истории нашей семьи. Мой отец, Иван Николаевич, тоже сражался за Родину, получил ранение и попал в госпиталь. Там он и познакомился со своей будущей женой, моей мамой, Марией Андреевной. Мама работала в госпитале, выхаживала раненых. После ранения папа остался на всю жизнь инвалидом. Праздник Победы всегда был одним из самых важных семейных праздников. Мы отмечали его в кругу семьи, а вечером ходили на площадь смотреть салют.


Сегодня спортсмены по-прежнему сражаются за честь своей малой родины, правда, уже не с оружием в руках, а с клюшками и мячом – на ледовой арене.

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 29.04.2015 в 19:23 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments