Заводы депутата Родионова увели у государства 25 миллионов рублей

Следователи работают на предприятиях «Диком» и «Трехсосенский».

Налоговая инспекция провела проверку на заводах известного ульяновского депутата Михаила Родионова. Сотрудники ведомства выявили нарушения и передали материалы в следственное управление Ульяновской области. По данным проверки возбуждено уголовное дело. Оперативники провели обыски на мясном комбинате и двух пивоваренных заводах - в Ульяновске и Димитровграде.

По данным следствия, с 1 октября 2011 года по 20 сентября 2012 года руководство«Диком» уклонилось от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений – завышенных сумм налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Всего в результате этой схемы в бюджет не поступило более 25 миллионов рублей.

- Обыски в офисах предприятий и на рабочем месте руководителя – депутата Законодательного собрания Ульяновской области - проводятся на основании полученных следователями в установленном порядке судебных решений, - сообщил помощник начальника СУ СК Александр Сорокин. - Изымаемая бухгалтерская документация необходима для назначения и проведения судебно-бухгалтерских экспертиз.

Подобная проверка на предприятиях проводится впервые. По словам Сорокина, все необходимые документы следователи уже изъяли и увезли на проверку.

Напомним, ульяновский депутат Михаил Родионов в прошлом году заработал больше президента.


Опубликовано: 29.04.2015 в 12:04 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments