Младенцы в Ульяновской области стали умирать гораздо реже

Положительных показателей достигли за 10 лет.

Беременных из Ульяновской области будут направлять в Институт перинатологии и педиатрии Санкт-Петербурга. В этом же учреждении группа ульяновских неонатологов пройдет обучение по реанимации новорожденных, после чего они проведут серию тренингов для региональных специалистов.

- Такая стажировка позволит создать в Ульяновской области профильную команду врачей, которые будут контролировать качество оказания медицинской помощи новорожденным во всех учреждениях здравоохранения. Благодаря этому мы сможем более эффективно выполнять поставленные в майских Указах Президента РФ задачи по снижению младенческой смертности. Достичь еще более высоких результатов в данной сфере позволит возводимый в регионе перинатальный центр, - отметил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, в Ульяновской области создана трехуровневая система оказания перинатальной помощи. Особое внимание уделяется выхаживанию младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи. На базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных. Также в регионе организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях. 

Младенческая смертность в нашем регионе за последние 10 лет снизилась на 36,7%.


Опубликовано: 30.04.2015 в 16:08 
Просмотров: 430 

comments powered by HyperComments