В димитровградском НИИ атомных реакторов назначен новый директор

Руководителем стал Александр Тузов.

Александр Тузов родился 9 апреля 1971 года. В 1994 году окончил физико-энергетический факультет Обнинского института атомной энергетики, квалификация: инженер-физик, кандидат технических наук по специальности «Ядерные энергетические установки, включая проектирование, эксплуатацию и вывод из эксплуатации».

Александр Тузов работает в атомной отрасли с 1994 года, до назначения на должность директора АО «ГНЦ НИИАР» занимал позицию заместителя директора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», одновременно исполняя функции директора проекта по разработке и сооружению многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. Ранее работал руководителем проекта Департамента стратегического управления Госкорпорации «Росатом», начальником отдела НИОКР дирекции по научно-технической деятельности ОАО «ТВЭЛ»,  заместителем директора отделения атомных станций и ядерных реакторов по научно-техническим вопросам и управлению проектами ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ».

На занимаемых постах Александр Тузов отвечал за тематическое планирование, организацию, оперативное руководство и контроль реализации инновационных научно-технических проектов Госкорпорации «Росатом» (в том числе международных), поиск и структурирование проектов по трансферу перспективных наукоемких технологий, а также научно-техническую экспертизу перспективных направлений деятельности.

Напомним, что ранее, с 2012 года руководил НИИАРом Сергей Павлов. Решение оставить свой пост Сергей Владленович объяснил желанием сделать паузу в административной работе, чтобы посвятить себя научной деятельности.

Фото с сайта НИИАР



comments powered by HyperComments