90-летнего ветерана войны чиновники лишили телефона и телевизора

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной.

Владимир Дмитриевич Добрынин обратился в прокуратуру с законным требованием – как ветеран ВОВ он нуждается в особой государственной защите.

Как выяснилось во время проверки, сотрудники областного Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации более десяти месяцев игнорируют обращения 90-летнего фронтовика – инвалида 2 группы о предоставлении ему телевизора с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами и телефонного устройства с текстовым выходом. Хотя согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному фронтовику предусмотрено предоставление необходимых технических средств. На этом основании он стоял на соответствующем учёте. Но должностные лица госоргана своих обязанностей не выполнили. Тогда за дело взялась прокуратура. В суд направлено исковое заявление об обязании Областного госучреждения социального обслуживания обеспечить 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны телевизором с телетекстом и телефонным устройством с текстовым выходом.


Опубликовано: 03.05.2015 в 14:00 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments