Ульяновск в лидерах по количеству вечных огней

В России провели необычную переписку.

В преддверии праздника Победы статисты решили подсчитать, сколько вечных огней горит по всей стране.

Как сообщают «Известия», сейчас в России 3,6 тысяч мемориалов с Вечным огнем. 22% из них функционирует постоянно, 77% - только в праздничные дни. Еще около 1% не работают совсем, но к 9 мая их планируют отремонтировать.  Почти все они установлены еще в советское время.

Правда, работа еще не закончена: на территории закрытых воинских частей вечные огни посчитать пока не удалось. Перепись вели с января 2015 года и полностью подсчитать все вечные огни обещают к юбилею Победы.  

Больше всего вечных огней горит в Краснодарском крае – 261. В Оренбургской области – 237, в Ставропольском крае – 230. Совсем нет стационарных мемориалов в Чукотском автономном округе и Магаданской области. Там на время праздников используют передвижные огни, которые путешествуют по регионам на автомобилях.

Ульяновская область оказалась на 16 месте по количеству таких мемориалов. В нашем регионе их 64. Кстати, на один Вечный огонь в год уходит 400–500 тысяч рублей. Если бы все вечные огни в области горели постоянно, региональный бюджет тратил бы на это 30 миллионов в год.

Подробнее о результатах переписи населения смотрите в инфографике "Известий" (нажмите, чтобы увеличить): 

Фото автора


Опубликовано: 03.05.2015 в 14:54 
Просмотров: 1172 

comments powered by HyperComments