В Ульяновской области в праздники взятки не брали

Предлагали мзду водители-нарушители.

Так, 30 апреля в районном поселке Майна начальнику местного отделения ГИБДД предлагали 15 000 рублей за уничтожение административного материала. А именно, за то, что водитель сел за руль авто нетрезвым.

Подкупить инспекторов ДПС пытались и в Новоспасском районе. Водитель ВАЗ-2107 предложил стражу дорог 500 рублей, чтобы избежать наказания за выезд на полосу встречного движения.

В Барыше 1 мая водитель ВАЗ-2114 тоже выехал на встречку. За несоставления протокола нарушитель предлагал сотрудникам Госавтоинспекции 1000 рублей.

По данным фактам проводятся расследования. Теперь водителям придется ответить за административные правонарушения и за попытки дачи взяток должностным лицам Госавтоинспекции.

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки. Но, несмотря на это, инспекторам ГИБДД продолжают предлагать «решить проблему на месте» без составления протокола и дальнейшего разбирательства.


Опубликовано: 04.05.2015 в 14:58 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments