Флагман ульяновского бенди укрепляет состав

ХК «Волга» договорился о заключении контрактов с пятью новыми хоккеистами.

В скором времени ряды ульяновского коллектива пополнят два защитника, полузащитник и два нападающих.

КарсаковФилатов

Три новобранца «Волги» являются воспитанниками региональной школы хоккея с мячом. Это игроки обороны Юрий Карсаков и Сергей Филатов, а также полузащитник Антон Филимонов. Все трое выступали в свое время за молодежный состав «Волги», после чего отметились кратковременными появлениями в главной хоккейной команде нашего региона. Год назад все трое покинули Ульяновск, отправившись искать счастье в других городах.

 Филимонов

Так, например, Антон Филимонов провел сезон-2014-2015 в Красногорске, отыграв за местный «Зоркий» 41 матч в чемпионате и розыгрыше Кубка России. Юрий Карсаков целый год был хоккеистом казанского «Динамо», проведя за эту ледовую дружину 43 официальных матча. Сергей Филатов минувший сезон отыграл за хабаровский «СКА-Нефтяник». Правда, на льду он появлялся нечасто – всего в 10 матчах чемпионата России и 7 встречах розыгрыша Кубка страны.

 

Цыганенко

Кроме трех своих воспитанников, в ряды «Волги» вольются и два легионера. 25-летний нападающий Пётр Цыганенко родился в Первоуральске, но почти всю свою карьеру хоккеиста провел в составе красногорского «Зоркого». За эту команду он сыграл 212 матчей, в которых забил 141 мяч. Петр Цыганенко имеет в своей коллекции наград четыре медали чемпионатов России – одну серебряную и три бронзовые.

 Ларионов

Ещё один игрок линии атаки – 30-летний Игорь Ларионов – является воспитанником сыктывкарской школы хоккея с мячом. Он выступал за местный «Строитель», кировскую «Родину» и казанское «Динамо». В составе ледовой дружины из столицы Татарстана Ларионов становился чемпионом страны (в 2011 году) и бронзовым призёром чемпионата России-2009. В 2010-2011 и 2013-2014 годах этот хоккеист выступал за сборную России на чемпионатах мира. В результате со всепланетарных соревнований Игорь Ларионов привез три «золота» и 1 «серебро».

- Приобретением этих пяти хоккеистов наша трансферная работа в это межсезонье не ограничится, - заявили "Главным Новостям Ульяновска" в ХК «Волга». - Ведутся переговоры ещё с несколькими потенциальными новичками.

Тем временем продлили свои соглашения с «Волгой» Александр Слугин, Александр Степанов, Дмитрий Иванов, Артём Бутенко, Максим Эйсбруннер, Никита Симиргин, Алексей Селиванов, Фёдор Миронов и Максим Москвичёв.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 05.05.2015 в 13:12 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments