Итоги Первомая в Ульяновской области: 221 авария и три трупа

В выходные на дорогах было небезопасно.

Первомайские праздники подошли к концу. К сожалению, для некоторых они омрачились: за четыре дня произошло 221 ДТП, в которых погибли три человека, а 10 получили травмы.

1 мая в Ульяновской области совершено 60 аварий, погибли три человека и два пострадали. За нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД составлено 667 административных протоколов, выявлено 27 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. 

Так, в Сенгилеевском районе на 2 км автодороги Елаур - Русская Бектяшка 40-летний житель Сенгилеевского района, водитель ВАЗ-21120, не выбрал безопасную скорость перед опасным поворотом, не справился с  управлением, и машина вылетела в кювет. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. В Николаевском районе на 1 км автодороги Урал М5 - п. Б. Озеро 23-летний житель Николаевского района, без права управления транспортным средством, на «Ауди-80» вылетел в кювет и тоже скончался. Пассажир госпитализирован в ЦРБ. 1 мая глубокой ночью на 156 км трассы Саранск – Сурское - Ульяновск Карсунского района в районе села Урено-Карлинское 45-летний водитель «Форд-Фокус» не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся со встречной фурой МАN. Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте ДТП.

2 мая совершено 58 ДТП, один человек пострадал. За нарушение Правил дорожного движения составлено 3029 административных протоколов,  43 водителя управляли транспортным средством пьяными. В этот день на 77 км автодороги Большие Ключищи – Сенгилей – Байдулино 29-летний водитель ВАЗ-2115 врезался в мопед. Им управлял несовершеннолетний без прав. Водитель двухколесного транспортного средства в момент ДТП разворачивался. В результате происшествия 14-летний водитель мопеда серьезных травм не получил.

3 мая в Ульяновской области совершено 48 ДТП, в них четыре человека пострадало. За нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД составлено 682 административных протокола, выявлено 44 водителя, управлявших транспортным средством нетрезвыми. В этот день на 2 км автодороги Ульяновск - Димитровград - Самара – Абдреево Новомалыклинского района 21-летний водитель ВАЗ-217230 не справился с управлением, и легковушка съехала в кювет, после чего опрокинулась. Водитель госпитализирован.

4 мая произошло 55 ДТП, три человека пострадало. За нарушение Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД составлено 3011 административных протоколов, выявлено 25 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Глубокой ночью на 720 метре полевой грунтовой дороги от села Старый Уренбаш в сторону села Малаевка Чердаклинского района 23-летний парень на мопеде без прав, двигаясь со стороны села Старый Уренбаш в сторону села Малаевка, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел с проезжей части. В результате ДТП водитель и пассажир мопеда госпитализированы.


Опубликовано: 05.05.2015 в 15:37 
Просмотров: 1874 

comments powered by HyperComments