«Ночные волки» устроили «Пляски седьмого неба»

Ульяновские байкеры грандиозно открыли мотосезон.

Открытие сезона проходило в Ульяновске уже в десятый раз. Основоположником традиции был старейший в нашем городе мотоклуб «Семь ветров». За эти годы праздник прошел путь от небольшой тусовки братьев по духу до грандиозного фестиваля, привлекающего сотни ульяновцев и гостей из многих городов России. Вот и на сей раз на праздник съехались байкеры из Москвы, Самары, Тольятти, Казани, Пензы, Оренбурга. Колонна более чем из 100 машин прокатилась по городу с клубными знаменами и флагами Победы.


Организатором открытия выступил ульяновский филиал всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Крепкие немногословные парни в клубных жилетах стали ядром собравшихся байкеров. С большой сцены, составленной из двух грузовых автомобилей, звучала музыка, выступали коллективы. Особенно понравился концерт барабанной группы «Пляски седьмого неба».

Легенды
К полудню площадь перед торговым центром на въезде в Новый город заполнилась мотоциклами. Даже на искушенного человека произвело бы впечатление обилие марок и моделей стальных коней. Здесь были легенды американских дорог – «Харлеи-Дэвидсоны», славящиеся своей «неубиваемостью» «Хонды», «Сузуки», «Ямахи», баварские «БМВ». В последние годы эту когорту активно пополняют и мотоциклы из Китая, сравнительно недавно бывшие экзотикой на наших дорогах. Среди рядов машин особенно приятно было видеть старые-добрые «Явы», «ИЖи», «Уралы», с которых многие начинали свой путь в мотодвижении. А рядом со стелой на въезде в Новый город расположилась экспозиция военной техники, среди которой особенно выделялся герой Великой Отечественной – мотоцикл «М-72».



Параллельно с байк-шоу на площадке развернулся фестиваль любителей автоспорта. Вереница гоночных машин, словно вышедших из кадра фильма «Форсаж», щеголяла техническими изысками. Хозяева деловито рассказывали любопытным о доработанных двигателях, кузовах, подвесках. На огороженной площадке мастера демонстрировали класс езды в управляемом заносе и «отжигали», окутывая площадь дымом от покрышек. Также проходили конкурсы радиоуправляемых авто- и авиамоделей. Наиболее захватывающим стало состязание автомеломанов – чемпионат по автозвуку. Компетентное жюри оценивало не только громкость, но и качество звучания, вплоть до мельчайших нюансов. Так, высокую оценку получила аудиосистема, подготовленная одной из городских автошкол.


- Очень приятно, что наш праздник получился таким массовым, - отметил глава Заволжского района Наиль Юмакулов. – Спасибо всем, кто приехал сегодня сюда, и надеемся, что такие фестивали станут в нашем районе доброй традицией.



Проголодавшихся ожидала горячая каша из полевой кухни и настоявшийся крепкий чай. Разъезжаться долго не хотелось – многие соскучились по старым друзьям, кого не видели с прошлого года. А иных просто замучила тоска по дорогам и двум колесам. Впрочем, встреч, поездок и фестивалей предстоит еще немало – сезон только начинается.

Евгений МИХАЙЛОВ
Фото автора


Опубликовано: 06.05.2015 в 17:20 
Просмотров: 1774 

comments powered by HyperComments