Ульяновцам предлагают потратить 15 миллионов бюджетных рублей

Участником проекта может стать каждый горожанин старше 18 лет, если он не чиновник и не депутат.

В рамках проекта «Народный бюджет - 2016» ульяновцы смогут принять участие в распределении 15 миллионов рублей из городской казны. Эти средства зарезервированы в проекте бюджета на 2016 год.

Деньги можно будет пустить на реализацию, например, своих инициатив. Но их рассмотрит специальная комиссия при планировании проекта бюджета на будущий год.

Для работы в бюджетной комиссии будут отобраны не более 15 человек из общего числа заявок посредством жребия. Также жеребьевка определит среди остальных заявителей 15 человек, которые останутся в резерве. В случае необходимости резервисты будут заменять членов бюджетной комиссии. Жеребьевка для создания бюджетной комиссии состоится с 19 по 25 мая текущего года.

Заявку (письменный или электронный вариант) на участие в проекте нужно предоставить до 18 мая 2015 года в администрацию Ульяновска (ул. Кузнецова, 7, холл 1-го этажа), либо по факсу: 42-58-79, или по электронной почте: gorod@info.ulntc.ru, fin@ulmeria.ru.

Проект

Проект «Народный бюджет - 2016» позволит жителям города принять участие в распределении расходов городской казны, разобраться в том, как принимается и распределяется местный бюджет. Кроме того, благодаря проекту ульяновцы больше узнают о деятельности органов местного самоуправления. При этом будут созданы новые механизмы взаимодействия граждан и городской власти по решению вопросов местного значения. Несмотря на ограниченность состава комиссии, ее заседания, особенно лекции, будут открыты для посещения всеми желающими.

 


Опубликовано: 06.05.2015 в 09:09 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments