Ульяновскую подземку благоустроят к 9 мая

Ремонтные работы в подземном переходе на Пушкаревском кольце обещали завершить ко Дню Победы.

Сейчас ремонтные работы в подземном переходе подходят к концу. Как обещает компания-подрядчик, к 9 мая ульяновцы получат обновленную подземку.

В планы входит реставрация всех четырех входных групп, побелка потолка, замена светильников на антивандальные, ступеньки и перила приведут в порядок. Также по пути к торговому центру появится заасфальтированный тротуар и скамейки под навесами. Чтобы ульяновцы не переживали о своей безопасности, в подземном переходе установят видеонаблюдение.

По проекту все выглядит вот так:

До празднования Дня Победы осталось всего три дня, а работы пока идут. 

Внешне подземный переход стал почище - ступеньки местами залатали, стены приобрели приятный оранжевый цвет, над входами появилась крыша. 

Вот только внутри по-прежнему не везде есть освещение, да и места под светильники не очень приспособлены. Внутренние стены так и остались покрыты полностью граффити. Похоже, их ремонтировать не собираются. Через оштукатуренный потолок просвечивают старые надписи, а местами уже появились новые. 

В самом переходе ни одного рабочего в среду не было. Зато  были развешены предупреждения о том, что стены окрашены. 

А вот на пути к торговому центру работа идет полным ходом - конструкции сваривают между собой и пилят деревья. Конечно, крытый переход это хорошо, вот только пока жителям приходится ходить прямо по проезжей части. 

Фото с сайта администрации Засвияжского района и автора


Опубликовано: 06.05.2015 в 16:01 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments