50 тысяч ульяновских школьников вышли маршем и с песней

В Ульяновске прошел финал областного смотра строя и песни «Марш Победы!», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Смотры строя и песни прошли в каждой школе региона. Участники соревновались в трех возрастных категориях – младшей, средней и старшей. Всего в конкурсе приняли участие 50 тысяч школьников.

6 мая на площадь имени В.И. Ленина прибыли 36 команд-победительниц районных смотров строя и песни: команда гимназия № 44 имени Деева, команды средних школ № 66 и № 35 Ульяновска, команды Кузоватово, Старой Майны, Барышского, Вешкаймского, Мелекесского, Новоспасского, Старокулаткинского, Тереньгульского, Инзенского, Радищевского и других районов.
 

- Смотр – это демонстрация молодости, силы, умения работать в команде. Учитесь быть частью команды, не утратив при этом своей индивидуальности, - сказала в приветственном слове заместитель министра образования и науки - директор Департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева.

- Смотр строя и песни посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В финал вышли только средняя и старшая группы. Мы решили не привозить из районов малышей, им пока тяжело участвовать в таких соревнованиях. Судейская бригада оценивала строевую подготовку на месте и в движении. Все команды должны пройти торжественным маршем и с песней. Конечно, не все сразу получается, но ребята стараются. Мне нравится. К тому же, для мальчиков это хорошая подготовка к службе в армии, - пояснил корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» директор Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе, полковник запаса Валерий Почтарёв.
 

Десяти лучшим школам региона, носящим имена героев, вручили копии Знамени Победы.
 
Елена ОГНЕВА
Фото автора

Опубликовано: 07.05.2015 в 13:40 
Просмотров: 1594 

comments powered by HyperComments