«Государевы люди» присягнули на верность народу России и Закону

Ульяновские судебные приставы приняли присягу.

Судебные приставы – это «люди государевы», то есть должностные лица, состоящие на государственной службе. Федеральная служба судебных приставов является органом исполнительной власти. Приставы обеспечивают деятельность судов, исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также контроль и надзор в установленной сфере деятельности.

Работа судебных приставов во многом напоминает военную службу. А значит, «государевы люди» должны принимать присягу.



6 мая у Обелиска Победы ульяновские приставы присягнули на верность народу России и Закону и торжественно поклялись беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства, достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей, неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений, хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.



Руководители службы и ветераны силовых структур поздравили новобранцев и пожелали им сильного духа, крепкого здоровья и счастья в личной жизни. Собравшиеся возложили цветы к вечному огню и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 07.05.2015 в 20:45 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments