НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Инвалиды остались под домашним арестом

Трое жителей дома №112 на проспекте Нариманова ограничены в своих возможностях. И не только по состоянию здоровья. Вокруг дома отсутствует нормальная дорога, и инвалидная коляска там просто не проедет.

Напомним, еще в середине апреля в редакцию «Главных Новостей Ульяновска» обратилась пенсионерка, инвалид и дитя войны Любовь Ивановна с просьбой помочь ей и еще нескольким инвалидам. Они живут в доме №112 на проспекте Нариманова. Несчастные люди оказались в буквальном смысле в плену - без возможности выйти на прогулку из-за отвратительного состояния внутридворовой дороги и тротуаров. А мечтают люди о простом - побывать 9 мая в парке Победы...

Тогда мы лично обратились в различные инстанции и получили множество клятвенных заверений, что дорогу к 9 мая отремонтируют, территорию вокруг дома приведут в порядок, и Любовь Ивановна сможет исполнить свою мечту и побывает на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Проблему, как выражаются чиновники, взяли в работу:

Прошел месяц. До праздника осталась пара дней. Мы решили проверить — исполнили чиновники свои обещания или нет? «Исполненные» обещания чиновников вы можете увидеть на видео ниже.

Да-да, с 15 апреля ничего не изменилось. Зато из администрации Ульяновска и администрации Ленинского района пришли абсолютно одинаковые письма, в которых говорится, что внутриквартальную дорогу отремонтируют... где-то в 2015 году.

А еще, по словам пенсионерки, сразу же после публикации на mosaica.ru ей позвонили из Фонда социального страхования и с удивлением спросили зачем она обратилась в «Мозаику», ведь можно было просто позвонить им. Потом, правда, отметили, что дорогами они совсем не занимаются, но если нужен пандус в подъезде, то женщина может купить телескопический за свой счет, а потом ФСС, возможно, возместит ей его стоимость.

Судя по всему, мечтам Любови Ивановны о прогулке по парку Победы на 9 Мая сбыться не суждено.


Опубликовано: 07.05.2015 в 15:27 
Просмотров: 2732 

comments powered by HyperComments