Ульяновцам уколы от бешенства делают бесплатно и круглосуточно

В регионе зарегистрировано уже 37 случаев укусов животными.

С начала года, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, в Ульяновской области зарегистрировано 37 случаев бешенства среди животных. Инциденты произошли в Майнском, Старомайнском, Сурском, Карсунском, Ульяновском, Николаевском, Новоспасском, Мелекесском, Новомалыклинском, Инзенском, Кузоватовском, Базарносызганском районах и Ульяновске.

Если вас укусили или оцарапали дикие, безнадзорные или домашние животные, необходимо сразу, в любое время суток, обратиться в  больницу.

Прививку можно сделать в травмпунктах города Ульяновска, ЦРБ, а также в областной клинической и детской областной клинической больницах. Вакцину введут, даже если нет с собой полиса медицинского страхования.

Как отмечают специалисты, домашние животные должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных и ежегодно прививаться от бешенства. При первых признаках неадекватного поведения питомца необходимо показать ветеринару.  Симптомы бешенства у животных: обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги, отказ от пищи и воды.


Опубликовано: 07.05.2015 в 13:40 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments