В Ульяновск доставили частицу вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата

Утром 7 мая в Ульяновск прибыл поезд из Москвы с символом Победы.

В Ульяновск капсула с огнем прибыла на старый железнодорожный вокзал. Оттуда на военном трамвае огонь доставили до Дома Гончарова. А от него до площади 30-летия Победы состоялся уже непосредственно ульяновский этап Эстафеты Вечного огня.

Для эстафеты заблаговременно перекрыли часть улиц Гончарова и Минаева, примыкающих к площади 30-летия Победы. К слову, та часть улицы Гончарова, по которой должна была пройти эстафета, не везде выглядела праздничной: местами в асфальте зияли ямы. Хотя противоположную сторону уже успели отремонтировать и уже наносили разметку. Вдоль улицы выстроились школьники с георгиевскими ленточками на груди.

В это время на площади собрались ветераны, школьники, солдаты ульяновского гарнизона и представители городской и областной власти. Трамвай с огнем уже подходил к Железной Дивизии, когда объявили 2-минутную готовность…

Прошло десять минут, огня все не было. Примерно через 20 минут начальник управления внутренней политики Ольга Никитенко объявила... 5-минутную готовность. И через десять минут к обелиску, наконец, поднесли огонь.


Как оказалось, причина получасовой задержки банальна. Из-за перекрытия улиц образовалась пробка на Железной Дивизии и Ленина. А по ним как раз и должен был проехать трамвай с огнем. В итоге транспорт ехал крайне медленно.

Огонь
На площади факел несколько метров пронесли ветераны Великой Отечественной войны, а затем передали губернатору Сергею Морозову. Он и зажег Вечный огонь. Кроме того, вечный огонь с Могилы Неизвестного Солдата взяли с собой представители всех районов Ульяновской области.

Чести доставить частицу огня в Ульяновскую область удостоились трое ветеранов. В делегацию вошли участница Великой Отечественной войны Мария Пастухова, руководитель регионального федерального проекта «Наша общая Победа» Светлана Карсакова и командир первого учебного батальона связи 623 Межвидового регионального учебного центра войск связи Николай Мирошников.

- Это очень большое, важное мероприятие. Люди хотят, чтобы это не забывалось. Каждый человек помнит День Победы, наполненный героизмом, - говорит ветеран ВОВ Геннадий Пушев.

 


Виктор Мартынов

Фото, видео автора


Опубликовано: 07.05.2015 в 16:00 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments