Расхитители Минобороны: Васильеву отправили в колонию

Суд признал ее виновной.

На протяжении последнего времени наши соотечественники следили за громким делом о расхищении Минобороны страны. Главными фигурантами проходили глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева и экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Череда слушаний, разбирательств, обысков и допросов наконец закончилась. Васильева клялась и божилась, что она всего лишь жертва обстоятельств, а Сердюков уверял, что его обманули. И вот на протяжении трех дней Васильевой читали приговор. Защищали ее сразу несколько адвокатов. Приговор Евгения слушала с улыбкой, однако узнав о наказании, буквально зашаталась... Видимо, не ожидала. В итоге Евгению признали виновной и отправили в колонию.

Сегодня Пресненский районный суд Москвы признал виновной Евгению Васильеву в мошенничестве и легализации денег, приобретенных в результате преступления, а также злоупотреблении полномочиями.

В ходе предварительного следствия военному ведомству возвращены акции стратегически значимого для обороноспособности страны ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства», а также здания и земельные участки, расположенные в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке и в поселке Архангельское Московской области, общая стоимость которых превышает 2 миллиарда рублей, сообщается на сайте СУ СК России. Арестовав имущество фигурантов уголовного дела, в частности принадлежащие Васильевой 6 объектов недвижимого имущества в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 миллионов рублей, следователи обеспечили возможность возмещения ущерба государству.

В ходе обыска, проведенного дома у Васильевой, обнаружены и изъяты 3,5 миллиона рублей наличными, а также около 1200 ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

В итоге Васильеву приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако Васильева может выйти на свободу через полтора года, так как время, проведенное под домашним арестом, учтено. Об УДО она сможет просить уже в конце мая текущего года.

Из зала суда Васильеву вывели в наручниках, сейчас она находится в СИЗО.

Не смогли остаться в стороне от обсуждения громкого дела и ульяновцы. А мы хотим узнать ваше мнение:


Опубликовано: 08.05.2015 в 16:02 
Просмотров: 1429 

comments powered by HyperComments