В Ульяновске открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны

Отныне она украшает стену здания, в котором располагается региональное министерство спорта.

Это знаменательное событие произошло накануне Дня Победы, 8-го мая. Выбор места установки мемориальной доски не случаен – во-первых, здание, в котором располагается это государственное учреждение, примыкает к жилому дому, где и жил Никита Викторович Пьянков. Во-вторых, его имя давно вошло в историю спорта – он является основателем ульяновской греко-римской борьбы и более двадцати лет возглавлял областную федерацию борьбы на общественных началах.

На торжественную церемонию собрались ветераны греко-римской борьбы, среди которых был и прославленный мастер этого вида спорта, ученик Никиты Викторовича – Почётный гражданин города Ульяновска и Ульяновской области, Заслуженный тренер СССР и России Анатолий Иванович Винник. Именно он стал продолжателем славной традиции греко-римской борьбы в нашем регионе, воспитав немало выдающихся спортсменов современности. Ему и было предоставлено почётное право вместе с прославленным борцом, чемпионом Европы и мира Александром Безручкиным открыть мемориальную доску Никиты Викторовича Пьянкова.

От имени родственников на этом небольшом митинге памяти выступила его дочь Надежда, поблагодарившая за увековечивание памяти своего отца. Как и положено на подобных мероприятиях, на открытии мемориальной доски прозвучал гимн Российской Федерации, а почётный караул произвёл торжественный салют, после чего состоялось возложение цветов и были сделаны фото на память.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора

 

Наша справка:

Никита Викторович Пьянков в годы Великой Отечественной войны был командиром экипажа танка Т34, участвовал в одной из самых грандиозных танковых баталий –Прохоровском сражении на Курской дуге. Дважды кавалер ордена Красной Звезды.


Опубликовано: 09.05.2015 в 11:26 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments