Невидимый салют и слезы от обиды

Жители Железнодорожного района так и не увидели обещанных залпов.

День Победы прошел. Но праздник ульяновцы до сих пор обсуждают. Было много ярких моментов, красочных представлений и трогательных событий. Но у многих горожан остался неприятный осадок на душе. И вполне справедливое негодование. И одним из поводов для неприятных впечатлений стал салют.  

Ленинский район

Многие, спешившие на салют в Центр, немного удивились, когда залпы начались не в обещанные 22.00, а в 21.45. Кто-то даже доехать не успел до площади Ленина и площади 100-летия со дня рождения Ленина. В результате пришлось смотреть салют практически из окна трамвая. Но все-таки этим салютом люди остались довольны. Фейерверк был если не грандиозный, то достойный — минут 15 над головами зрителей играли яркие огни.

Засвияжский район

В Засвияжском районе салют устроили у спорткомплекса «Новое поколение». Начался он в 21.00. Только тут ждало разочарование — по словам очевидцев, люди собирались целыми семьями с маленькими детьми и ветеранами. Еще бы, такая возможность — посмотреть салют рядом с домом и не выбираться из Центра по пробкам. Но... хорошая задумка оказалась скорее для отчета, чем для всеобщей радости.

Салют отдаленно напоминал обычный фейрверк. Как говорят очевидцы, дети плакали, так и не поняв, "где салют". 

Железнодорожный район

Больше всего расстроились жители Железнодорожного района — никакой, даже самый плохонький салют, им так и не удалось посмотреть.

Согласно официальной программе празднования салют должен был состояться на площади у «Современника» в 22.00. К назначенному времени к ДК пришли радостные жители района - приходили семьями, молодые поддерживали под руки бабушек и дедушек, несли на руках малышей. Но целые поколения ульяновцев салюта так и не увидели. Многие ждали почти до 23.00, надеялись, что все же фейерверк будет. Но, в конце-концов, поняв, что их обманули, поплелись по домам.

По словам очевидцев, дети и ветераны плакали от обиды. Позже неожиданно выяснилось, что салют все-таки был — его в последний момент перенесли в сквер 60-летия Победы, что недалеко от «Современника». Но несмотря на небольшое «расстояние между пунктами А и Б» - салют никто не заметил.

Что стало причиной резкой смены места салюта, официально пока никто из администрации Железнодорожного района не прокомментировал. Но в любом случае, точно ясно, что заранее о переносе салюта никто горожан не предупредил. Лишь на следующий день на сайте администрации Железнодорожного района появилось запоздалое объявление с извинениями — мол перенесли, а проинформировать забыли.

Об этом же извинился в своем микроблоге и глава администрации Железнодорожного района Владимир Трофимов.

Как нам рассказали в Управлении культуры, их, как и остальных горожан, о переносе салюта тоже не оповестили.

Девушка в приемной администрации Железнодорожного района, сказала, что говорить об этом она не уполномочена и дала номер телефона заместителя главы администрации района Сергея Борисова. Но на звонки по данному номеру никто не отвечает.

Вполне возможно, что представителям власти стало стыдно за содеянное и оправдываться перед горожанами они не собираются.  


Опубликовано: 12.05.2015 в 11:18 
Просмотров: 1883 

comments powered by HyperComments