Подросток убил пенсионера креслом

Отделался ребенок… беседой!

Эта новость взбудоражила всю страну. Вечером 10 мая по улице Теплый Стан в Москве обнаружено тело 70-летнего мужчины с открытой проникающей черепно-мозговой травмой, полученной от упавшего с высоты предмета.

Как выяснилось, к совершению преступления причастен 12-летний подросток.

По информации следователей, пятиклассник на балконной площадке лестничного пролёта 12-го этажа играл с приятелями. В какой-то момент поднял над головой стоящее на балконе кресло и сбросил его вниз, на козырек подъезда. А попал в дедушку.

В силу возраста (на момент совершения преступления не достиг 14-летнего возраста) мальчик в соответствии с Уголовным кодексом РФ не подлежит уголовной ответственности.

- Планируется провести все необходимые следственные действия, после чего направить документы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера с ходатайством о помещении малолетнего в школу закрытого типа, - сообщается на сайте СУ СК РФ.

Проводится проверка, почему кресло стояло в подъезде, куда «смотрели» сотрудники управляющей компании и МЧС. Расследование по уголовному делу продолжается.

В Ульяновской области несовершеннолетние тоже совершают преступления. Напомним, в апреле этого года 15-летний подросток в районе одного из домов по улице Отрадной угрожал другому школьнику травматическим пистолетом и требовал 100 000 рублей. Расследование уголовного дела еще продолжается.


Опубликовано: 12.05.2015 в 15:57 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments