Ульяновск украсили тысячи деревьев, сотни тюльпанов и роз

Работы по благоустройству города продолжаются.

Весной в Ульяновске высадили 2245 деревьев и 1156 кустарников.

По информации горадминистрации, 500 деревьев появилось на бульваре Гончарова, улицах Минаева, Л. Шевцовой, Гимова, Инзенской, 12 Сентября, Шолмова, Врача Михайлова, Жуковского, проспектах Гая, Туполева, Фестивальном, в скверах И.Н. Ульянова, Набережной р. Симбирки, Олимпийском. Восстановлена живая изгородь на ул. Камышинской, где высажено 500 кустарников барбариса. В розарии на Эспланаде высажено 200 кустов роз, а также 170 кустов сирени в парке им. Генерала армии Маргелова.

В рамках акции «Лес Победы» высажено 1675 саженцев деревьев: в парке «40 лет ВЛКСМ» - 1000 деревьев (ясень, боярышник, береза), на склоне Обелиска Славы – 400 деревьев (ель голубая, береза, тополь пирамидальный, ива шаровидная, клен Гиннала, боярышник, ясень). Также высажены деревья на Западном бульваре, в сквере «60 лет Победы», на улицах Хрустальной, А. Невского, Камышинской, Шолмова, на Московском шоссе. Высажена аллея из ели обыкновенной у памятника погибшим воинам у Ишеевского кладбища.

Деревья посадили и в народном парке, что появился на территории между жилыми домами № 19 на бульваре Львовскому и № 12 на проспекте Филатова. Здесь высажены 70 берез, ив, кленов, саженцев ясеня, боярышника и 51 кустарник - вейгела, рябинник, дерен, шиповник.

К празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне подготовка проведена заранее: чтобы город выглядел нарядным и праздничным, еще осенью 2014 года посадили 17 сортов тюльпанов - 113 452 штуки, которые в преддверии праздника начали распускаться. Кстати, это на 40 000 луковиц больше, чем в 2014 году. Высажены тюльпаны на клумбе у входа в парк Победы, на площади 50-летия Победы в Заволжском районе города, в сквере 60 лет Победы у часовни в Железнодорожном районе, на бульварах Гончарова, Новый Венец, площади 100-летия В.И. Ленина и других местах. Помимо луковичных, к 9 Мая высажены цветники из однолетних культур у обелиска Славы, у памятников погибшим в Афганистане, Чечне, у памятника «Танк», на цветочных часах на площади 30-летия Победы, в вазах у памятника Полбину, у памятника В.И. Ленину на проспекте 50 лет ВЛКСМ, у памятника Аблукову, у Совета ветеранов по ул. Кузнецова. Возле обелиска Славы установлены 2 цветочных керамических вазона.


Опубликовано: 14.05.2015 в 11:15 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments