В Ульяновской области около 10 «резиновых» адресов

Сотрудники УФМС активно борются с незаконно зарегистрированными.

На 1 января 2015 года в Ульяновской области насчитывалось 10 «резиновых» адресов, в которых были зарегистрированы по месту пребывания 161, а по месту жительства 117 граждан РФ. По состоянию на 31 марта 2015 года, количество «резиновых» адресов остается прежним, но зарегистрированных намного меньше (по месту жительства – 88, по месту пребывания – 11).

Кроме того, сотрудниками УФМС России по Ульяновской области на собственников «резинового» жилья было направлено 5 материалов для возбуждения уголовного дела.

За 4 месяца 2015 года Управлением ФМС России по Ульяновской области снято с регистрационного учета 168 российских граждан, по месту жительства - 12.

Но кажется, что наказание и нешуточные штрафы не пугают некоторых владельцев квартир.

В Заволжском районе на Верхней Террасе владелица дома в частном секторе поставила на учет по месту пребывания 15 цыган, которые там не проживали и проживать не собирались. По всей видимости, сделала хозяйка это не по доброте душевной, а корысти ради.

Многие регистрируются только, как говорится, «для галочки», однако оборачиваются такие действия нешуточными штрафами, как это произошло в Майнском районе, где гражданин Армении, получивший вид на жительство, оформил себе регистрацию в поселке Новоанненковский без намерения проживать там, так как жилое помещение было заведомо не пригодным для проживания.


Опубликовано: 14.05.2015 в 13:58 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments