Дети нарисовали Победу

В Ульяновске прошёл II Открытый городской фестиваль-конкурс «Street art – рисунок на асфальте».

День Победы в Ульяновске отпраздновали с размахом. По улицам прошёл военный парад и «Бессмертный полк». В Центре устроили театрализованное представление с «полным погружением» в тему тыловой жизни. Вечером прогремели салюты. На следующий день взрослые занялись очередными делами. Но до сих пор это великое событие обсуждается, мероприятия продолжаются. И для детей важно закрепить впечатления. Важно, чтобы День Победы не остался в их памяти лишь календарным праздником.

14 мая во Владимирском саду школьники рисовали Победу. Рисовали цветными мелками и красками – так, как это делают дети, очень старательно и очень искренне. Вновь оживали сцены из фильмов, рассказов ветеранов и их собственные представления. Во Втором открытом городском фестивале-конкурсе «Street art – рисунок на асфальте» приняли участие девять команд Детских школ искусств города №№ 7, 6 и 12, а также воспитанники областных ДШИ из Сенгилеевского и Чердаклинского районов. На выполнение задания участникам отводилось 180 минут.

И неважно, что рисунки будут жить до первого дождя. Главное – возможность ещё раз поразмышлять о подвиге советского народа в той страшной войне, ещё раз испытать чувство гордости за свою страну.

Елена ОГНЕВА

Фото автора

 

 

 


Опубликовано: 15.05.2015 в 09:31 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments