В Ульяновской области за день посадили почти 200 тысяч деревьев

Лесопосадки прошли почти во всех районах области

14 мая в Ульяновской области состоялся «Всероссийский день посадки леса». Посадка деревьев проходила на территории 19 лесничеств Ульяновской области.

Всего, по сообщению регионального Минсельлесхоза, в этот день высажено 198 тысяч деревьев на общей площади 30 гектаров. В акции приняло участие более 400 человек – сотрудники лесничеств, арендаторы и представители общественных экологических организаций.

В основном сажают сосну. Это наиболее часто используемое дерево в промышленности региона. На один гектар обычно приходится 6-10 тысяч сеянцев.  После посадки сосна растёт 80-100 лет, и только потом её вновь можно использовать. При этом после массовой вырубки она сама не восстанавливается, и если её не посадить, место сосны в лесу могут занять другие деревья.

Для справки:
Акция «Всероссийский день посадки леса» стартовала в 2011 году по инициативе Русского географического общества. Она направлена на восстановление лесов, погибших от пожаров в 2010 году. В первый год проведения акция охватила десять регионов нашей страны. В 2014 году акция прошла во всех регионах России.

Всего в этом году в регионе посадка леса прошла на территории 1500 гектаров.

Фото с сайта Департамента лесного хозяйства


Опубликовано: 17.05.2015 в 17:30 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments