БЛАГОЕ ДЕЛО: Подарите еще один шанс!

Мы уже рассказывали об Ольге Лазаревой и ее больной маме. Сейчас нужно еще раз помочь этой семье.

Ольга Лазарева - инвалид детства 1 группы (ДЦП). Родители приложили все силы, чтобы Оля не была изолирована от жизни и общества. Девушка не может ходить. Но преодолевая все трудности, родители помогли получить дочери два высших образования. Сейчас она дипломированный психолог и юрист. Но даже огромный багаж знаний позволяет Оле зарабатывать лишь минимальные деньги. Ведь работать она может только на дому.


Всю жизнь опираясь на заботливую поддержку родителей, Оля вдруг осознала, что может остаться совсем одна. Нет отца. Серьезно болеет мама... Страх и отчаяние дали девушке силы. Она смогла уговорить маму пройти глубокое обследование. Результат оказался страшным - краниофарингиома, злокачественная опухоль мозга. Потребовалась срочная операция в Москве. Ульяновские доктора сделали все возможное и выделили бесплатную квоту. Добрые и отзывчивые ульяновцы, не равнодушные к чужой беде, тогда, в 2013 году, собрали нужную сумму для поездки, проживания и ухода за больной - около 200 тысяч рублей. Оля и старенькая бабушка молились каждый день и ждали выздоровления Ирины Лазаревой. Сотни добрых сердец сделали свое дело - женщина пошла на поправку. Но осталась опасность прогрессирования страшной болезни. Ведь полностью опухоль удалить не представлялось возможным. Иначе были бы задеты нервные окончания. Оставалось надеяться, что опухоль «замрет». Мама Оли вернулась домой с новыми силами и надеждой на выздоровление. Ведь доченька и старенькая мама просто не выживут без нее. До недавнего времени все шло хорошо. В семье старались жить только светлыми мыслями и наслаждались каждым днем, проведенным вместе.



Повтор
Совсем недавно, в апреле 2014 года, Ирине стало хуже. Головная боль усилилась. Она вновь прошла обследование. Консультация у нейрохирурга и результаты обследования показали остатки опухоли в задней черепной ямке. Страшная болезнь «обхитрила» врачей. Опухоль остановили, и она перестала увеличиваться в длину. Но теперь начала разрастаться в ширину. Врачи порекомендовали лучевую терапию. Ирине выдали путевку на радиологическое лечение в амбулаторном режиме в научно-технический институт нейрохирургии им. Бурденко.
Чтобы лучше понять историю Ирины Лазаревой, привожу отрывок письма ее дочери:

«В конце августа – начале сентября 2014 года мама снова ездила в Москву в НИИ им. Бурденко. Там ей сделали УЗИ шунтов, а также она прошла осмотр у ЛОР-врача, ее состояние врачи оценили как хорошее. Также в отделении радиологии ее поставили на очередь на облучение. Облучение назначили на апрель 2015 года. В феврале уже год, как маме сделали операцию по удалению части опухоли головного мозга в НИИ им. Бурденко. Состояние мамы стабильное, головные боли стали намного реже. Но, к сожалению, оставшаяся часть опухоли продолжает влиять на ее самочувствие: периодически у нее возникает слабость и головокружение. На фоне опухоли у нее стабильно держится повышенный сахар, врачи поставили диагноз - сахарный диабет второго типа. Приходится пить таблетки, в том числе и обезболивающие. Но мы продолжаем надеяться на лучшее. С 31 марта мама находится в НИИ им. Бурденко для прохождения предварительного обследования (МРТ, анализы) и прохождения облучения оставшейся части опухоли.
Ей сделали МРТ головы. Результат неутешительный - опухоль чуть уменьшилась в ширину, но чуть увеличилась в длину. По предварительным прогнозам врачей, облучение будет длиться до конца мая, а может быть и до начала июня. На лечение и проживание потребуется 100 тысяч рублей. Моя семья по-прежнему - это мама, кошки и старенькая бабушка. Живем на две пенсии, и я не знаю, где взять такие деньги. Поэтому прошу помощи у людей...»



Когда человек проходит столько испытаний и, наконец, видит свет и окрыляется надеждой, такие повороты судьбы почти невозможно перенести смиренно и хладнокровно. Порой кажется, что просто теряешь рассудок. Но теперь настала очередь дочери Ольги Лазаревой быть мужественной и сильной. Когда-то родители посвятили девочке всю свою жизнь. Она, не теряя надежды, собирая последние капли мужества, старается сделать все возможное. Но что она может предпринять со своим прожиточным минимумом? Только кричать о помощи, вновь призывая нас с вами откликнуться и дать ее мамочке еще один шанс. Врачи не теряют надежды и говорят о возможном выздоровлении.
…Даже пять рублей иногда решают многое. Ведь нас всех так много, а Оля сейчас совсем одна. И она очень хочет, чтобы мамочка еще долго была рядом с ней.

Реквизиты:
Сбербанк: БИК 047308602
Кор.счет 301 01 81 000 000 00 00 602
ИНН 7707083893
КПП 732502002
Счет банковской карты 40817810069003914333
Номер карты 4276 6900 1167 7884
Получатель Лазарева Ольга Владимировна дочь Ирины Николаевны
Голодный телефон МЕГАФОН 89278216537 (не для звонков)
Зарегистрирован номер на маму Лазареву Ирину Николаевну
Яндекс кошелек – 410011781983687
Контактный телефон 89176064137 Оля, мой сотовый
Группа мамы ВКонтакте - http://vk.com/club57300382


Опубликовано: 18.05.2015 в 13:35 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments