На ремонт городской больницы №2 выделят миллион рублей

В клинике заменят сантехнику, линолеум и отремонтируют коридоры.

Ульяновские поликлиники и больницы подверглись тотальному контролю. Представители Министерства здравоохранения и общественники проверяют не только состояние зданий, но и качество обслуживания пациентов.

На днях министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь посетил городскую больницу №2. Напомним, что в нее входит поликлиника, женская консультация и стационар.

Напомним, что в апреле из-за выявленных нарушений лишилась должности главного врача этой больницы Ольга Козырева. В начале мая ее место заняла Елена Ледяева. И она уже взялась за дело.

По словам нового руководителя, поликлиника нуждается в хорошем ремонте — как минимум нужно обновить сантехнику, линолеум, двери, пожарную сигнализацию, сделать ремонт в кабинетах и коридорах. На эти цели было решено выделить почти миллион рублей.

Есть изменения и в работе ведомства. Так, регистратура, да и сама поликлиника в целом перешла на должный режим работы: теперь она открывается ровно в 7.00 и с этого времени работают все пять окон. Раньше запись к специалистам велась только раз в неделю, на что и жаловались большинство пациентов. Теперь записаться к врачам можно каждый день, да и сама запись ведется на две-три недели вперед.

Кроме этого, ежедневно с 8.00 до 12.00 работает «стол справок» - все желающие могут задать вопросы работнику поликлиники, который в случае необходимости сможет отвести пациента до нужного кабинета.

Планируется, что на этом изменения в учреждении не закончатся. В ближайшее время здесь появится многоканальный телефон, по которому можно записаться к врачам, откроется кабинет мужского здоровья, а отделение медицинской профилактики перенесут с третьего этажа на первый.

Фото автора


Опубликовано: 18.05.2015 в 12:19 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments