Ульяновская область расплачивается с долгами

Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

Сегодня в региональном правительстве проходит традиционное аппаратное совещание. Заседание глава региона Сергей Морозов начал с финансовых вопросов. 

Как оказалось Ульяновская область потихоньку выбирается из экономической кабалы - только за прошлый год регион смог выплатить один долгосрочный и один краткосрочный кредит - в общей сумме это два миллиона рублей. 

Кстати, за 1 квартал 2015 года в наш регион поступило 8,5 миллиардов доходов. Но за первые три месяца Ульяновская область успела потратить 10 миллиардов рублей, поэтому дефицит все-таки есть - полтора миллиарда рублей. 

Благодаря росту поступления налогов на ремонт старых дорог и строительство новых дополнительно направят 700 миллионов рублей. 

Несмотря на кризис, ульяновцы активно несут деньги в банки - только за первые три месяца жители Ульяновской области открыли вкладов на сумму более трех миллиардов рублей. 

Как рассказала министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, выросли поступления от акцизов на алкоголь и пиво: за три месяца от акциза на алкоголь в бюджет поступило почти 925 миллионов рублей, а от акциза на пиво - 646 миллионов. 

 

 


Опубликовано: 18.05.2015 в 12:34 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments