Ульяновские школьники останутся без медалей

На сайте регионального Министерства образования и науки появился соответствующий документ.

Тема предстоящих выпускных - одна из самых актуальных сейчас. К ним готовятся все соответствующие ведомства. И, конечно, в первую очередь в минобре обсудили и необходимость награждения лучших выпускников. 

Федеральные отменили, ввели региональные

Напомним, в прошлом году на федеральном уровне медали для школьников отменили. В Ульяновской же области решили выпускников все-таки наградить, ведь учиться 11 лет на одни пятерки не так уж и легко. Поэтому и появилась медаль «За особые успехи в обучении».

Вот только фразу «золотые и серебряные медали» исполнители приняли в буквальном смысле слова. В прошлом году на изготовление медалей потратили более шести миллионов рублей - медали на самом деле сделали золотыми и серебряными.

Тогда на сайте госзакупок был размещен заказ от местного Министерства образования и науки, в котором значилось, что нужны 331 золотая и 242 серебряных медалей.

Не прошло и года

Но не прошло и года, как ульяновских школьников решили лишить этой расточительной для бюджета радости. Сегодня на сайте регионального Министерства образования и науки опубликовали новый законопроект. Если его примут, то школьники останутся без наград «За особые успехи в обучении».

Для справки:

В 2013/2014 учебном году медаль получили более 500 школьников. Для того чтобы получить награду, ученикам нужно было достойно пройти государственную итоговую аттестацию и учиться на пятерки. Для серебряной медали допускалось иметь в аттестате две четверки.

По информации регионального Министерства образования, в 2014/2015 году на получение медали претендуют 576 выпускников: 385 — на получение золотой медали и 191 — на получение серебряной медали.

Уже подсчитано, что если медаль отменят, то в этом году Министерство сэкономит 2 613 000 рублей. 


Опубликовано: 18.05.2015 в 15:53 
Просмотров: 1750 

comments powered by HyperComments