Ульяновские велосипедисты устроили покатушки

Массовый велозабег прошёл в городе.

17 мая в Ульяновске состоялось открытие велосезона. На двухколесный транспорт в этот день сели почти 200 горожан.

С самого утра велосипедисты начали собираться во всех районах Ульяновска, после чего отправились к главной точке сбора – площадке возле УАЗа. 

- Открытие сезона у нас проходит ежегодно с 2008 года. Собираются велосипедисты разного уровня подготовки со всего города. Главное в этом мероприятии – знакомство, чтобы каждый мог найти свою компанию для покатушек. Сплачивание велосипедистов всего города – это наша цель, - пояснила соорганизатор Анна Липатова.

После общего сбора велосипедисты поехали в Лесную долину жарить на костре сосиски. Чтобы не создавать проблем автомобилистам, участники велозабега отправлялись в путь группами по десять человек. Во главе каждой из них вставали опытные участники, одетые в яркие жилеты и хорошо знающие велосипедные правила дорожного движения. Им предстояло указывать маршрут и предупреждать о ямах на дороге.

С каждым годом велосипедистов в городе становится всё больше.

- Сейчас это становится модным среди молодёжи, - уверена Липатова.

В первый раз, в 2008 году на открытие сезона приехали только 40 человек, а в прошлом – более трёхсот.

На этот раз собрать столько же человек не получилось: многих припугнула погода. Ещё накануне вечером шёл дождь, а утром солнце едва выглядывало из-за туч, и многие предпочли остаться дома. Хотя их опасения оказались напрасными, за весь день с неба не упало ни капли.

Основная задача, которая сейчас стоит перед велодвижением, – развитие городской инфраструктуры. Уже начали появляться дорожки и парковки для велосипедистов. Но, по мнению участников велозабега, сейчас они во многом выглядят недоделанными или сделаны неудобно.

Фото, видео автора


Опубликовано: 18.05.2015 в 14:10 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments