От улыбки до любви – один шаг

Вечер знакомств стал для ульяновских парня и девушки началом серьезных отношений.

Яну и Александра с полным правом можно назвать гармоничной парой. Она – тонкая и романтичная, обожающая эпоху 50-х годов прошлого столетия с ее прическами, платьями в стиле пин-ап, сверкающими хромом автомобилями и культурой битников. Он, куда более серьезный и практичный, в совершенстве владеет английским языком и может смотреть фильмы без перевода. Знакомы уже больше года, живут вместе и подумывают узаконить отношения. А ведь могли никогда не встретиться...

Знакомство произошло необычно - на так называемых «быстрых свиданиях».

«Она была самой яркой личностью»

- Посиделки в тот вечер пролетели незаметно, почти никого их тех девушек сейчас и не вспомню, - рассказал Александр. - Единственной яркой личностью там была Яна. Она была энергична и позитивна. Я, как всегда, говорил то, что приходило в голову, не особо задумываясь о смысле произносимого. Как потом выяснилось — именно это нас и сблизило.

Когда огласили результаты взаимных симпатий, среди них не было ее. Поэтому мне пришлось выпросить контакты у организаторов вечера. Но в этом, как оказалось, не было нужды, так как Яна сама написала мне потом. Мы договорились встретиться тем же вечером и отправились гулять. Шел снег, было мокро, но нам было все равно.

Отношения наши развивались быстро, при этом все было как на «американских горках» — взлеты сменялись падениями, и все это на полной скорости. Но связь оказалась прочной. С тех пор и по сей день мы вместе, разделяем быт и планируем свое будущее, стараемся поддерживать друг друга в любых начинаниях.

«Не надеялась, что кого-то встречу»

- Я пришла первый раз на подобное мероприятие, - подключилась к разговору Яна. - Было очень интересно посмотреть, как же это все выглядит в реальности, потому что я уже видела в сериале «Секс в большом городе», насколько безуспешно и комично Миранда пыталась найти себе мужчину. Скорее я пришла развлечься и пообщаться с новыми людьми.

С каждым кандидатом я была приветливой и позитивной. Саша был не первым в веренице партнеров, которые бесконечно порхали от столика к столику.

Он был спокоен и сдержан. Мне даже показалось, что я ему безразлична. Я тоже не обратила на него внимания, так как хотела бы продолжить общение с мужчиной постарше.

После окончания «карусели знакомств» оставшиеся играли в настольную игру «Ритм и вызов». Мы с Сашей сидели друг напротив друга. На коллективной фотографии мы тоже оказались рядом. Когда настало время ехать домой, совпало, что нашей большой компании в одну сторону. Я села рядом с Сашей. Мы всю дорогу смеялись. Он с серьезным лицом очень весело шутил. У нас совпало чувство юмора, а такое редко бывает, потому что оно у нас очень своеобразное.

Потом он вышел раньше меня и... не спросил телефона. Через пару дней мне хотелось прогуляться, но друзья были заняты. Тогда я вспомнила про Сашу и решила написать ему «ВКонтакте». Мы гуляли несколько недель подряд, в любую погоду, не пропуская ни одного дня.

Когда стали жить вместе, поначалу было тяжело, потому что представления о быте у нас разные. Но через несколько месяцев мы выработали четкую модель ведения хозяйства и режима дня. Вместе приобрели полезные привычки и избавились от вредных. Мы поддерживаем друг друга в хороших начинаниях и вдохновляем на новые свершения.

Недавно нашим отношениям исполнился год. Саша подарил мне чудесное колечко, и мы уютно посидели в том же кафе, в котором встретились. А на майские праздники он познакомил меня со своими родственниками.

Евгений МИХАЙЛОВ

Наша справка:
Клуб знакомств существует в Ульяновске с 2012 года. С тех пор прошло уже более 40 встреч, на которых более 80 пар завязали отношения, восемь – поженились.

Как рассказал организатор клуба Игорь Рассадин, вечера по-прежнему проходят в формате «speed dating» («Быстрые свидания»), что позволяет за максимально короткий срок определить, интересны люди друг другу или нет.


Опубликовано: 19.05.2015 в 19:10 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments