Хирурги из Канады и Америки помогут ульяновским детям

В июне в регионе пройдет традиционный благотворительный проект «Лицом к будущему».

Уже в третий раз в Ульяновской области реализуется благотворительный проект в области здравоохранения «Лицом к будущему». Из Америки и США к нам приезжают специалисты, которые консультируют детей и ульяновских врачей.

Так, в прошлом году наш регион посетили доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, доктор медицины, детский уролог Эрик Джонс, врач-резидент кафедры отоларингологии Университета Торонто, детский отоларинголог Клара Джонс и детский ортопед Говард Эппс. 

В 2013 году иностранные врачи помогли 31 ребенку. В 2014 году эта цифра увеличилась: врачи проконсультировали 102 ребенка, а ульяновские специалисты под присмотром иностранных врачей провели 44 операции.

Как сообщили нам в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, пока рано говорить о том, какие специалисты приедут в Ульяновскую область в этом году.

А сейчас детская областная клиническая больница ищет профессионального переводчика, который смог бы помочь наладить беспрепятственное общение между ульяновскими медиками и иностранными врачами.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 19.05.2015 в 11:18 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments