Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Воскресенско-Германовском соборе

На мероприятие пришли сотни верующих.

20 мая 2015 года, в канун праздника Вознесения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Воскресенско-Германовском соборе Ульяновска.

Принять участие в мероприятии могли все желающие. В итоге собор был полон: на лицах прихожан были улыбки, все ждали Патриарха.

Служба началась в 16.00, а в 17.00 прибыл Патриарх Кирилл.Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин; митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Барышский и Инзенский Филарет; епископ Смоленский и Рославльский Исидор; епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор; архимандрит Сергий (Зятьков), избранный и нареченный во епископа Вяземского и Гагаринского; протоиерей Владимир Самойленко, секретарь епархиального управления Симбирской епархии; духовенство Симбирской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор Симбирской епархии (регент — Е.Г. Тётушкина).

За богослужением Святейший Владыка совершил помазание верующих, пришедших на Патриаршее богослужение.

По окончании всенощного бдения Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовал митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом. Он отметил, что Ульяновск – город революционеров и здесь большинство храмов было разрушено. Сейчас же их восстанавливают и от этого на душе у каждого должно быть светлее.

В дар собору Святейший Владыка передал список Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». Верующим были розданы иконки Вознесения Христова с Патриаршим благословением.

Фото и видео автора


Опубликовано: 20.05.2015 в 22:25 
Просмотров: 1377 

comments powered by HyperComments