На «железных китайцах» - на «МОТО ВЕСНУ V»

Ульяновский байкер Егор Яргункин принял участие в ежегодном международном байк-рок-фестивале, проходившем в Пензе.

Мероприятие, организуемое пензенским мотоклубом «Дарза», традиционно проходит в начале мая. И, по сути, является одним из первых больших фестивалей в Поволжье. В этом году шоу проходило уже в пятый раз и собрало сотни байкеров со всей России, ближнего Зарубежья, и даже из Европы.

Сам по себе факт участия Егора в фестивале мог бы показаться вполне заурядным, если бы не одно «но» - вместе с ним поехал его друг Семен из Ижевска. А он славится тем, что путешествует на легком мопеде. Своим примером парень демонстрирует, что даже малокубатурная китайская техника в заботливых руках может быть надежной и безотказной. Вдобавок путешествие на ней обходится дешевле, ибо бензина мопед потребляет мало. Сам ульяновец ехал на 250-кубовом спортбайке, тоже, кстати, производства Поднебесной.

- Порядка 400 километров до Пензы преодолели без проблем, - рассказал Егор. – Техника не подвела ни разу. А что скорость была не выше 60-70 километров в час, даже плюс – едешь не устаешь, любуешься прекрасными видами.

После проезда колонны по городу участники фестиваля переместились в спортивно-оздоровительный лагерь, где, собственно, и состоялось основное действо. Переночевать можно было в летних домиках, но наши герои предпочли поставить палатку, как подобает истинным путешественникам. Выступления рок-групп, файершоу, стриптиз, традиционные байкерские конкурсы, все проходило в очень теплой, душевной атмосфере.

Обычно после встреч на таких слетах завязывается немало новых контактов, намечаются дальние поездки, участие в пробегах и акциях. Для Егора и Семена «МОТО ВЕСНА» также не прошла бесследно – парни явно что-то планируют в ближайшее время.
Евгений МИХАЙЛОВ
Фото участников фестиваля.


Опубликовано: 21.05.2015 в 18:53 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments